Del fast food a lo gourmet
¿A quién se le ocurrió colocar la carne entre dos rebanadas de pan? La ciudad de Hamburg, en Nueva York, alega ser la que inventó este “sándwich de carne molida”, y que fue precisamente éste el que dio nombre a la ciudad.
Lo que sí está claro es que la hamburguesa empezó a popularizarse a finales del siglo XIX y principios del XX, unida al ritmo de vida más acelerado que imponía la industrialización.
Pero, sin duda, fueron los hermanos Richard (Dick) y Maurice (Mac) MacDonald en 1940 quienes lograron hacer de la hamburguesa la reina indiscutible de la comida rápida en todo el mundo.
Sin embargo, en los últimos años la hamburguesa está dejando a un lado su papel estrella en el mundo del fast food para adoptar un rol muy diferente: el de alimento gourmet. ¿Los motivos? Los restaurantes y locales que apuestan por la calidad de la materia prima y por una nueva forma de trabajar con ella.
De carne vacuna, porcina y hasta de varias opciones veganas, las hamburguesas son las favoritas para un "permitido" con todas las letras.
Lo que sí está claro es que la hamburguesa empezó a popularizarse a finales del siglo XIX y principios del XX, unida al ritmo de vida más acelerado que imponía la industrialización.
Pero, sin duda, fueron los hermanos Richard (Dick) y Maurice (Mac) MacDonald en 1940 quienes lograron hacer de la hamburguesa la reina indiscutible de la comida rápida en todo el mundo.
Sin embargo, en los últimos años la hamburguesa está dejando a un lado su papel estrella en el mundo del fast food para adoptar un rol muy diferente: el de alimento gourmet. ¿Los motivos? Los restaurantes y locales que apuestan por la calidad de la materia prima y por una nueva forma de trabajar con ella.
De carne vacuna, porcina y hasta de varias opciones veganas, las hamburguesas son las favoritas para un "permitido" con todas las letras.
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