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IPA, la cerveza viajera

noviembre 29, 2018Brüksel Resto Bar

La historia de la cerveza IPA

Durante el siglo XVIII, en época de colonia Británica sobre la India, había una gran cantidad de ingleses que echaban de menos la cerveza de su país. El problema era que, esta, no soportaba el trayecto tan largo y caluroso de Inglaterra a la India. Las variaciones de temperatura y las aguas encrespadas del África meridional provocaban un viaje nada amable, que la cerveza no aguantaba bien, especialmente en temporadas cálidas. La solución ante el problema se topó en el alcohol y el lúpulo. De esta forma, el alcohol proporcionó un ambiente hostil para los microbios y el lúpulo previno el crecimiento de las bacterias responsables de causar la acidez en las cervezas.  El resultado fue una Indian Pale Ale, una cerveza con más amargor, alcohol, y espuma, que pudo soportar los desafíos del trayecto, así como su conserva en el país de destino, la India.


Sus características

Las cervezas IPA se caracterizan por poseer aromas muy intensos, y están catalogadas como cervezas de alta fermentación. Además, presentan un color algo pálido y anaranjado, similar al ámbar. Su graduación alcohólica oscila entre 5,1º y 7,6º. Sin embargo, la gran peculiaridad de las cervezas IPA es su gran aporte de lúpulo, que proporciona un mayor grado de amargor, aparte de una serie de matices aromáticos y de sabores particulares


La mejor companía

Las IPA acompaña con su sabor a la pizza, platos picantes y la comida india. 

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